Mashi-Time
Vitamine zur gesunden veganen Ernährung

Folsäure:
Bohnen, grünes Blattgemüse, Hefeextrakte, Kohl, Nüsse, Spargel, Vollkornweizen, Weizenkeime

Vitamin A:
getrocknete Aprikosen, Backpflaumen, Birnen, Brokkoli, Brunnenkresse, Erbsen, grünes Gemüse, Karotten, Kohl, Kürbis, Mangos, Orangen, Süsskartoffeln, Tomaten

Vitamin B1:
Avocados, Bier, Erdnüsse, grünes Blattgemüse, Haferschrot, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Nüsse, Pilze, Vollkornprodukte

Vitamin B2:
Avocados, Brokkoli, Bananen, Erbsen, Feigen, Getreideprodukte, Grünkohl, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Kohl, Nüsse, gelbe Paprika, Pilze, Spargeln, Tofu, Vollkornprodukte

Vitamin B6:
Aprikosen, Avocados, Bananen, Erdnüsse, Bohnen, Grünkohl, Kartoffeln, Johannisbeeren, Linsen, Pilze, Rosenkohl, Spinat

Vitamin B12:
Kritisches Vitamin, da dies nicht von Pflanzen Hergestellt werden kann. Meist findet man dieses Vitamin angereichert in..:
Cerealien, Margarine, Frucht/Multivitaminsäfte, Sojamilch und in Supplementen.

Vitamin C:
Grünes Gemüse, Hagebutte, schwarze Johannisbeere, Sanddorn, Kartoffeln, Kiwis, Kohl, Mangos, grüne Paprika, Steckrüben, Tomaten, Zitrusfrüchte

Vitamin D:
Avocados, Pilze (Champignons!), angereichert in Cerealien oder Sojamilch, SONNENLICHT !!

Vitamin E:
Grünes Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse, Pflanzenöle, Samen, Tofu, Vollkornprodukte

Vitamin K:
Blumenkohl, Getreide, Bananen, grünes Blattgemüse, Hülsenfrüchte, Pflanzenöle, Obst


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